지난 주말의 요리 당번으로서 결정한 음식은 바로
"참치마요덮밥"입니다.
편의점이나 도시락 전문점에서도 쉽게 먹을 수 있지만
그래도 한번 직접 만들면 맛이 더 있을지 궁금했어요.
아들과 함께 먹을 2인분을 준비해봅니다.
재료
1. 마요네즈
2. 김
3. 양파
4. 계란 2개
5. 참치
6. 설탕
7. 간장
자 그럼 계란 2개를 스크램블로 만들어 볼까요~?
잘 휘저어주면서 너무 노릇해지지 않게 만들어줍니다.
자 그럼 참치와 마요네즈 주재료를 만들어볼까요~
1. 설탕 반스푼
2. 마요네브 크게 두스푼
3. 후추 2번 톡톡
4. 기름을 뺀 참치
참치 넣기전에 먼저 잘 섞어주고
참치도 넣고 잘 버무려 줍니다.
슬슬 모양새가 나오는데요!
다음은 양파와 간장을 통해서 간장맛소스를 만들어볼게요.
먼저 양파 반쪽을 잘게 잘라줍니다.
후라이팬에 종이컵 반컵의 물과 간장 한스푼, 설탕 반스푼을 넣고 가열합니다.
자글자글 끓어올라오면! 양파를 투하!
간장과 설탕이 잘 배이도록 쫄일때까지 볶아줍니다.
맛있는 냄새가 슬슬 나기 시작합니다.
이제 다된거 같아요!
밥을 퍼주고 재료들을 잘 올려주면됩니다.
밥위에 참치마요네즈를 올려주고!
계란 스크램블을 덮어줍니다.
간장과 볶아준 양파를 올려줍니다.
그위에 마요네즈를 살짝 뿌려주고 김만 올려주면 완성!
아들이 먹을 것과 함께 2인분이 완성되었습니다.
아들녀석도 입맛에 맞았는지 눈깜짝할 새에 한그릇을 뚝딱 해치우더라구요.
시중에서 파는 참치마요덮밥과는 차원이 다른 깊은 풍미의 맛을 쉽게 만들어 먹을 수 있었네요.
참치가 집에 있으시다면 간단히 만들어서 먹을수 있습니다. 강추드려요!
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